TORTA DI MANDORLE
Dolci

TORTA DI MANDORLE e limone morbida senza burro e latte

TORTA DI MANDORLE

Una torta profumatissima e golosa alle mandorle e limone realizzata senza burro nè latte dunque senza lattosio, facile da fare e perfetta da offrire in tante occasioni o per la prima colazione o la merenda!

TORTA DI MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 1/2 limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. di farina 00
  • 250 g. di mandorle
  • lamelle di mandorle q.b.
  • granella di zucchero q.b.
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate le mandorle se sono quelle con la buccia versatele per qualche minuto nell’acqua bollente poi fatele raffreddare e spellatele, in alternativa potete usare quelle già spellate o la farina di mandorle pronta!
  • Appena le mandorle sono pronte tritatele finemente con un mixer, ora separate i tuorli dagli albumi mettendoli in 2 diverse terrine, nella terrina con gli albumi unite lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorateli bene fino a ottenere un composto bello spumoso e schiarito.
  • Montate poi a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte, ora prendete la terrina con i tuorli e lo zucchero e unite pian piano a pioggia la farina 00 setacciata con il lievito, unite poi la farina di mandorle, il succo e la scorza di 1/2 limone e continuate a lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere un coposto omogeneo.
  • Unite per ultimi gli albumi incorporandoli al composto dall’alto verso il basso per non farli smontare, imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm. circa, versate dentro il composto, livellate la supeficie, distribuite sopra la granella di zucchero e lamelle di mandorle, infornate a 180° per 30 minuti circa a modalità statico.
  • Mi raccomando prima di sfornarlo effettuate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fatelo cuocere ancora un pò in caso contrario la torta è pronta!

Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo se lo gradite con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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Ricetta presa dal sito Cirio

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