TORTA DI CAROTE ALL’OLIO D’OLIVA
Una torta golosissima e soffice realizzata con tante carote e senza burro, ha un buon profumino e un gusto davvero delizioso, l’ideale per la prima colazione o la merenda!
TORTA DI CAROTE ALL’OLIO D’OLIVA
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 200 g. di carote
- 300 g. di farina 00
- 100 ml. di latte di riso
- scorza di un limone bio
- 220 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 1 bustina di lievito pe dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele e tritatele in un frullatore un mixer da cucina, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia e mettetele da parte fino al momento dell’utilizzo.
- In una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose e schiarite, ora aggiungete pian piano la farina setacciata in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi alternandola con l’olio, aggiungete poi il lievito e la vanillina (se avete il lievito vaniglinato potete non mettere la vanillina), continuate a mescolare bene, per ultime unite le carote e la scorza di un limone incorporandole con un cucchiaio.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm. circa e infornatelo a 180 gradi in modalità statico per 35-40 minuti circa..vale comunque sempre la prova stecchino, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un po’.
- Una volta cotta fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, una volta freddo mettetela su un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a tutti voi!
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