TORTA DI BANANE E MELE
Dolci

TORTA DI BANANE E MELE anche Bimby

TORTA DI BANANE E MELE

La torta di banane e mele è facile da fare, soffice e golosissima, ha un profumino delizioso e invitante ed è lideale per la prima colazione o la merenda!

TORTA DI BANANE E MELE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 2 mele
  • 2 banane
  • 60 ml. di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g. di farina tipo 00
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliata

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite,  aggiungete il latte, l’olio e piano piano la farina setacciata, amalgamate bene  tra loro gli ingredienti con le fruste elettriche o manuali in modo che non si formano grumi, aggiungete poi il lievito e la vanillina o aroma alla vaniglia.
  • Ora prendete le banane e frullatele o schiacciatele bene con un forchetta fino a ridurle in purea,  incorporatele nell’impasto con l’aiuto di un cucchiaio, imburrate e infarinate uno stampo da torta da 22 cm. circa e versate dentro il composto distribuite sulla superficie altre le fettine di mela a raggiera prima di infornare la torta.
  • Infornate la torta a 180 gradi per 30-35 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro pò, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela poi delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite le banane e frullatele per 10 secondi a a velocità 8 ora aggiungete gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate tutto per 30 secondi velocità 5.
  • Unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5, versate ora il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 22 cm. circa, versate dentro il composto distribuite sulla superficie altre le fettine di mela a raggiera prima di infornare la torta.
  • Infornate la torta a 180 gradi per 30-35 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro pò, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela poi delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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