Dolci

TORTA DI ALBICOCCHE a pezzettoni morbidissima

TORTA DI ALBICOCCHE

Una torta morbida e facile da fare con tante golose albicocche fresche sulla superficie, ideale per la prima colazione o le merenda accompagnata da un buon tè freddo o un succo di frutta!

TORTA DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 80 g. di burro
  • 400 g. di farina 00
  • 250 g. di zucchero
  • 8 cucchiai di latte
  • scorza di 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • albicocche fresche per decorare q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene il burro con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o di una forchetta, unite ora pian piano la farina setacciata alternando i cucchiai di di latte, unite un uovo alla volta, la scorza del limone, il lievito e ottenete un composto cremoso e omogeneo aiutandovi con le fruste elettriche!
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 24 cm. di diametro, versate dentro il composto, prendete le albicocche precedentemente lavate e dividetele a metà, togliete il nocciolo e riempite la supeficie distribuendole sull’impasto della torta, infornate a 180° in modalità statico al centro del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela poi delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

VARIANTE: Potete sostituire il burro con 70 ml. di olio di semi di girasole!

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