TORTA CROSTATA LINZER TORTE
Una torta crostata buonissima, facile da fare e profumata, pare che questa torta sia addirittura una delle piu’ antiche del mondo, di origine austriaca della città di Linz, ideale per la prima colazione o la merenda!
TORTA CROSTATA LINZER TORTE
INGREDIENTI :
- 1 uovo
- 300 g. di farina
- 300 di burro
- 300 g. di nocciole tritate finemente
- 220 g. di zucchero
- 1 puntina di cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- scorza di 1 limone bio
- marmellata di mirtilli q.b. o ribes
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa mettete le nocciole tostate in un robot da cucina tipo mixer, tritatele bene e mettetele da parte, prendete una terrina larga e capiente e lavorate con l’aiuto di un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungete ora l’uovo e incorporatelo bene al composto di burro e zucchero, aggiungete pian piano la farina e le nocciole tritate e impastate fino ad ottenere un panetto liscio compatto e omogeneo, avvolgetelo con della pellicolla trasparente e fatelo rassodare in frigo per almeno un ora.
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete la frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello posizionatela in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali.
- Versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia infornatela a 180° per 30 minuti circa fino a che risulta bella dorata, una volta cotta fatela intiepidire sopra una gratella e buon appetito!
N.B. La ricetta originale prevvede di mettere anche delle mandorle a scagliette o tritate sulla superficie spennellata della crostata con un tuorlo d’uovo prima di infornarla !
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME