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Dolci

TORTA CROSTATA ALLA CREMA DI FRAGOLE senza uova “dolce facile”

TORTA CROSTATA ALLA CREMA DI FRAGOLE, una torta facile da fare e golosissima con una deliziosa crema di fragole senza uova e latte, perfetta da offrire come dessert o per la prima colazione o la merenda!

TORTA CROSTATA ALLA CREMA DI FRAGOLE

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 150 g. di zucchero
  • 120 ml. di olio
  • 40 ml. di latte
  • scorza di un limone bio
  • 200 g. di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g. di lievito per dolci

PER LA CREMA DI FRAGOLE SENZA UOVA CLICCATE QUA ⇒ MOUSSE ALLE FRAGOLE

SE NON USATE LA CREMA POTETE UTILIZZARE ANCHE DELLA MARMELLATA PER SOSTITUIRLA!

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorete le uova e il tuorlo con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a rendere il composto bello spumoso e schiarito, aggiungete pian piano la farina setacciata alternandoli con il latte e l’olio, aggiungete poi la scorza del limone e il lievito e amalgamate tutto molto bene, fino a ottenere un composto bello cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o meglio ancora rivestito di carta forno bagnata e strizzata da 24 cm. circa livellate bene la superficie e con un cucchiaio versate sopra cucchiaiate di  crema di fragole distanziandole tra loro, infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 30 minuti circa, effettuate la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fatto cuocere ancora un po’ la torta !
  • Una volta cotta fate la raffreddare bene sopra una gratella, se la crema è scesa tanto nei punti in cui avete dato le cucchiaiate aggiungetene altra nei fori che si formano, spolveratela poi con dello zucchero a velo e buon appetito vedrete è deliziosa ottima accompagnata con un buon tè caldo ai frutti di bosco!