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TORTA CROSTATA ALLA CILIEGIE E MANDORLE

TORTA CROSTATA ALLA CILIEGIE E MANDORLE

Una crostata morbida golosissima con tante deliziose ciliegie fresche nell’impasto, facile da fare e ideale per la prima colazione o la merenda!

TORTA CROSTATA ALLA CILIEGIE E MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 80 g. di burro
  • 500 g. di ciliegie
  • 100 g. di farina 00
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 g. di farina di mandorle
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene le ciliegie, fatele scolare bene dall’acqua e dividetele a metà snocciolandole, in una terrina lavorate bene il burro con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o di una forchetta, unite ora pian piano la farina di mandorle e incorporatele bene al composto.
  • Ora unite 2 cucchia di di latte e la farina setacciata con il lievito, unite un uovo alla volta e ottenete un composto cremoso e omogeneo, mettete qualche pezzetto di ciliegie nell’impasto incorporandole con un cucchiaio.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 20 cm. di diametro, versate dentro il composto e riempite la supeficie con le ciliegie rimaste infornate a 180° in modalità statico al centro del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela poi delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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