TORTA CON YOGURT AL LIMONE è una nuvoletta soffice, semplicissima da realizzare è buonissima, perfetta per la prima colazione o la merenda !
INGREDIENTI TORTA CON YOGURT AL LIMONE:
- 200 g. di zucchero
- 240 g. di farina 00
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt al limone
- scorza di un limone bio
- 60 ml. di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO TORTA CON YOGURT AL LIMONE:
- In una terrina larga e capiente versate le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate questi 2 ingredienti sino a che le uova sono gonfie, spumose e schiarite.
Unite ora il vasetto di yogurt al limone al composto, incorporatelo bene fino a che risulta cremoso.
Versate ora pian piano la farina precedentemente setacciata a pioggia un po’ alla volta, alternandola con l’olio di semi. - Continuate a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico fino a che il composto risulta bello fluido e cremoso e privo di grumi, aggiungete per ultimo il lievito la vanillina e la scorza di limone.
Imburrate (o usate olio) e infarinate uno stampo per torte di diametro 22-24 cm.Versate il composto e infornate a 180° per 35-40 minuti circa.
Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce infilatelo nella torta se esce asciutto è pronta se esce bagnato di impasto lasciatela cuocere ancora qualche minuto ! - Una volta cotta lascaitela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo perchè è molto soffice !
Spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito !
N.B. Se la volete bella alta vi consiglio di usare uno stampo da 20-22 cm. max !
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