TORTA CHEESECAKE AL TIRAMISU’ anche Bimby

TORTA CHEESECAKE AL TIRAMISU'

TORTA CHEESECAKE AL TIRAMISU

Una golosa torta fredda al tiramisu’, facile da fare e davvero invitante, ottima da servire come dessert ai vostri ospiti dopo i pasti o per le occasioni speciali, nell’articolo troverete sia la versione classica che quella Bimby!

TORTA CHEESECAKE AL TIRAMISU’

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 300 g. di biscotti secchi
  • 150 g. di burro o margarina

PER LA FARCIA:

  • 5 tuorli
  • caffè q.b.
  • 500 g. di mascarpone
  • 150 g. di panna liquida
  • 14 g. di colla di pesce
  • 150 g. di zucchero semolato
  • cacao amaro per finitura q.b.
  • mini biscottini savoiardi (Bonomi)

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In un mixer sbriciolate i biscotti riducendoli in farina, amalgamateli con il burro creando una sorta di pasta frolla e metteteli da parte, rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da cm. 20 con della  carta forno o la pellicola trasparente.
  • Mettete il composto di biscotti sul fondo dello stampo facendolo aderire bene e formate uno strato ben livellato con le mani e riponeteli in frigo per farlo rassodare bene.
  • Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in un bicchiere con un pò d’acqua per a 5 minuti  circa poi strizzatela e scaldate in un pentolino 2 cucchiai di panna dove dopo verserete la colla di pesce per farla sciogliere bene e preparate un pò di caffè che lascerete raffreddare.
  • Nel frattempo in una ciotola mischiate il mascarpone freddo con lo zucchero semolato o a velo, in un altra ciotola montate a neve il resto della panna montata, e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora versate la colla di pesce nel composto di mascarpone e fatte amalgamare il tutto molto bene, poi aggiungete a ultimo la panna montata mischiandola delicatamente al composto!
  • Prendete dal frigo lo stampo e versate la farcia sopra la base di biscotti, bagnate i savoiardi nel caffè, decorate con questi la superficie e spolverate con il cacao amaro, (potete usare anche i savoiardi classici lunghi e inserirli anche al centro del dolce versando la farcia in due tempi e ricoprendo i savoiardi) lasciate in frigo per almeno 2-3 ore circa o in freezer se volete l’effetto della torta gelato,  spolverate poi con altro cacao se lo gradite e buon appetito con questo eccezionale semifreddo!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby i biscotti e tritateli per 10 secondi a velocità 7, unite poi il burro e mescolate per 50 secondi a velocità 4, rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da cm. 20 con della  carta forno o la pellicola trasparente.
  • Mettete il composto di biscotti sul fondo dello stampo facendolo aderire bene e formate uno strato ben livellato con le mani e riponeteli in frigo per farlo rassodare bene.
  • Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in un bicchiere con un po’ d’acqua per a 5 minuti  circa poi strizzatela e scaldate in un pentolino 2 cucchiai di panna dove dopo verserete la colla di pesce per farla sciogliere bene e preparate un po’ di caffè che lascerete raffreddare.
  • Lavate e asciugate il boccale del Bimby posizionate la farfalla e versate dentro i tuorli e lo zucchero e lavorateli per 2 min. a 37° velocità 4, appena i tuorli sono raffreddati togliete la farfalla e aggiungete il mascarpone amalgamate per 1 min. vel. 4.
  • Aggiungete ora delicatamente la panna con la colla di pesce e amalgamate insieme per 1 min. vel. 3, prendete dal frigo lo stampo e versate la farcia sopra la base di biscotti, bagnate i savoiardi nel caffè, decorate con questi la superficie e spolverate con il cacao amaro, (potete usare anche i savoiardi classici lunghi e inserirli anche al centro del dolce versando la farcia in due tempi e ricoprendo i savoiardi) lasciate in frigo per almeno 2-3 ore circa o in freezer se volete l’effetto della torta gelato,  spolverate poi con altro cacao se lo gradite e buon appetito con questo eccezionale semifreddo!

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TORTA CHEESECAKE AL TIRAMISU'

TORTA CHEESECAKE AL TIRAMISU

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