TORTA BICOLORE IN PADELLA
Dolci

TORTA BICOLORE IN PADELLA morbidissima

TORTA BICOLORE IN PADELLA

La torta bicolore in padella è sofficissima e davvero deliziosa, ero molto scettica su queste torte in padella ma mi sono dovuta ricredere con i giusti accorgimenti vengono delle torte davvero buonissime e morbide!

TORTA BICOLORE IN PADELLA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  •  250 ml. di latte
  • 200 g. di farina 00
  • 20 g. di cacao amaro
  • scorza di un limone bio
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 70 g. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Lavate per prima cosa molto bene il limone, asciugatelo bene con della carta assorbente e grattugiate la scorza, mettetela poi da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Versate ora in una terrina le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che sono belle spumose e schiarite.
  • Unite piano piano l’olio e il latte alternandoli con la farina setacciata con il lievito, unite poi la scorza dei limoni e incorporatela bene al composto con un cucchiaio.
  • Dividete il composto in 2 parti lasciando piu’ impasto bianco e nell’altra parte aggiungete il cacao mescolandolo bene al composto.
  • Versate i due impasti alternandoli in una padella antiaderente di cm. 24 antiaderente imburrata e infarinata, io ho messo uno spargifiamma sul fornello quello che uso per il fornello Versilia, chiudete con il coperchio e fate cuocere con il fornello a minimo per 25-30 minuti circa, poi girate la torta con l’aiuto di un coperchio o di un piatto come si fa con le frittate e fate cuocere dall’altro lato per altri 10 minuti circa.
  • Una volta cotta giratela su un piatto o un vassoio e fatela raffreddare completamente, spolveratela successivamente con dello zucchero a velo e buon appetito!

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TORTA BICOLORE IN PADELLA
TORTA BICOLORE IN PADELLA