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Dolci

TORTA BICOLORE CACAO E PANNA morbida

TORTA BICOLORE CACAO E PANNA

Una torta soffice, profumata e deliziosa adatta per la prima colazione o la merenda accompagnata da latte o tè caldi, ottima anche da inzuppare con un simpatico effetto bicolore, realizzata con panna e cacao!

TORTA BICOLORE CACAO E PANNA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 280 g. di farina 00
  • 200 ml. di panna fresca
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 50 ml. di olio di semi di mais
  • 30 g. di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate con le fruste elettriche lo zucchero e le uova a temperatura ambiente energicamente dentro una terrina, fino a a renderle belle spumose e schiatite, vi consiglio di lavorarle almeno dieci minuti affinche lo zucchero si sciolga bene e questo è uno dei segreti per avere torte alte e soffici.
  • A questo punto aggiungete piano piano la panna liquida, l’olio e la farina setacciata, unite per ultimo il lievito, dividete in due parti uguali il composto versandone la meta’ in un altro contenitore, aggiungete il cacao e amalgamatelo bene al composto, imburrate e infarinate un stampo cm. 22 per torta, versate il composto alternando il composto bianco e quello nero e creando l’effetto marmor mischiando con una forchetta, infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
  • Fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché é molto soffice..una volta raffreddata toglietela e dallo stampo delicatamente,  giratela sopra un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito, ottima da servire anche accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia!

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