TORTA BICOLORE ALLA PANNA CON E SENZA BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

TORTA BICOLORE ALLA PANNA con e senza Bimby

TORTA BICOLORE ALLA PANNA CON E SENZA BIMBY

La torta bicolore alla panna con e senza Bimby è facile da fare, morbidissima, profumata e golosa, una fetta tira l’altra, perfetta da offrire per la prima colazione, la merenda o come dessert con un buon caffè dopo i pasti!

TORTA BICOLORE ALLA PANNA CON E SENZA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 10 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 200 ml. di panna classica per dolci (io ho usato panna vegetale)
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO: TORTA BICOLORE ALLA PANNA CON E SENZA BIMBY

  • Sgusciate per prima cosa 3 uova in una terrina  larga e capiente, unite lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate questi due ingredienti fino a che sono belli gonfi e spumosi e schiariti.
  • Unite pian piano 10 cucchiai di farina setacciata, mescolateli un po’ al composto poi unite la panna liquida,  continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche fino a che risulta bello fluido e cremoso.
  • Ora aggiungete il lievito per dolci vaniglinato e incorporatelo bene al composto, dividete l’impasto in due parti uguali versando un po’ di composto in un altra ciotola, aggiungete in una parte 2 cucchiai di cacao amaro e amalgamate tutto molto bene con le fruste, anche il composto al cacao deve risultare bello cremoso e fluido.
  • Versate il tutto in uno stampo per torta da 20 cm. precedentemente imburrato e infarinato alternando un po’ i due impasto per creare l’effetto marmorizzato, infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa in modalità statico, effettuate la prova stecchino prima di toglierlo dal forno.
  • Una volta cotta fate raffreddare completamente la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela poi su un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a veclotà 10, unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete la panna liquida, la farina e la bustina di lievito e mescolate per 40 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
  • Dividete l’impasto in due parti uguali versando un po’ di composto in un altra ciotola, aggiungete nella parte rimadta nel Bimby 2 cucchiai di cacao amaro e amalgamate tutto molto bene per 30 secondi a velocità 5, anche il composto al cacao deve risultare bello cremoso e fluido.
  • Versate il tutto in uno stampo per torta da 20 cm. precedentemente imburrato e infarinato alternando un po’ i due impasto per creare l’effetto marmorizzato, infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa in modalità statico, effettuate la prova stecchino prima di toglierlo dal forno.
  • Una volta cotta fate raffreddare completamente la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela poi su un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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TORTA BICOLORE ALLA PANNA CON E SENZA BIMBY
TORTA BICOLORE ALLA PANNA CON E SENZA BIMBY

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