TORTA BICOLORE AL MASCARPONE
Dolci

TORTA BICOLORE AL MASCARPONE MORBIDA

TORTA BICOLORE AL MASCARPONE

Un dolce soffice da credenza classico e buonissimo questa torta, facilissima da fare, profuma di cacao ed è golosissima, perfetta per la prima colazione e la merenda!

TORTA BICOLORE AL MASCARPONE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 270 g. di farina 00
  • 30 g. di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g. di mascarpone
  • 80 ml. di olio di semi
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e lavorate bene questi due ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono renderle belle gonfie, spumose e schiarite, aggiungete pian piano l’olio e il mascarpone e lavorate prima con una forchetta e poi continuate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto denso ma cremoso.
  • Aggiungete ora pian piano la farina setacciata con il lievito, dividete l’impasto a metà e unite in una parte il cacao amaro, versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 22 cm. circa, versate prima l’impasto bianco, livellatelo bene con una spatola o il dorso del cucchiaio e versate sopra l’impasto al cacao, livellate bene anche la superficie dell’impasto al cacao e infornate in forno preriscaldato a 180° al centro del forno per 35-40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo,giratela su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se vi va e buon appetito!

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TORTA BICOLORE AL MASCARPONE

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