TORTA BICOLORE AL MASCARPONE
Un dolce soffice da credenza classico e buonissimo questa torta, facilissima da fare, profuma di cacao ed è golosissima, perfetta per la prima colazione e la merenda!
TORTA BICOLORE AL MASCARPONE
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 270 g. di farina 00
- 30 g. di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 250 g. di mascarpone
- 80 ml. di olio di semi
- 250 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e lavorate bene questi due ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono renderle belle gonfie, spumose e schiarite, aggiungete pian piano l’olio e il mascarpone e lavorate prima con una forchetta e poi continuate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto denso ma cremoso.
- Aggiungete ora pian piano la farina setacciata con il lievito, dividete l’impasto a metà e unite in una parte il cacao amaro, versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 22 cm. circa, versate prima l’impasto bianco, livellatelo bene con una spatola o il dorso del cucchiaio e versate sopra l’impasto al cacao, livellate bene anche la superficie dell’impasto al cacao e infornate in forno preriscaldato a 180° al centro del forno per 35-40 minuti circa.
- Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo,giratela su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se vi va e buon appetito!
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