TORTA ANGELICA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
La torta Angelica con gocce di cioccolato era da un po’ che volevo provarla e oggi ho trovato il tempo per realizzarla.
E’ buonissima, soffice e profumata, un panbrioche soffice e goloso, ottima per la prima colazione o la merenda !
TORTA ANGELICA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
PER IL LIEVITINO
- 135 g. di farina manitoba
- 80 g. di acqua
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
PER L’IMPASTO
- 400 gr di farina manitoba
- 130 ml. di latte
- 3 tuorli grandi
- 80 gr.di zucchero
- 120 g. di burro morbido
- 1 cucchiaino di sale
PER LA FARCIA :
- 30 g. di burro fuso
- 200 g. di gocce i cioccolato
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa preparate il lievitino, versate in una ciotolina 80 g. di acqua, fate sciogliere il lievito e aggiungete la farina, mescolate e impastate bene, incidete un taglio a croce sulla superficie e fatelo lievitare per circa un ora e mezza nel forno spento con lucina accesa.
- Quando il lievitino è quasi raddoppiato di volume incominciante a preparare l’impasto, riscaldate un po’ il latte in modo che sia tiepido, in una ciotola grande mescolate il latte con le uova e lo zucchero.
- Fate su un piano di lavoro pulito una montagnetta con la farina, creando un buco al centro con la farina e versate il composto di latte e uova e iniziate a impastare energicamente. (Se la avete potete usare la planetaria per velocizzare i passaggi).
- Unite unpezzetto di burro alla volta, facendo attenzione che il precedente sia ben assorbito, unite ora anche il lievitino un pezzo alla volta, lavorate ancora bene a mano o con la planetaria fino a ottenere un impasto ben incordato e liscio e formate una palla.
- Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta di pellicola trasparente o nel forno spento con lucina accesa per circa 3 ore .
- Appena l’impasto sarà pronto, spolverate il piano di lavoro, versate l’impasto, allargatelo un po’ con le mani e con l’aiuto di un mattarello stendetelo formando un rettangolo di circa 3-4 mm.
- Spennellate sulla superficie il burro fuso e cospargete di gocce di cioccolato, arrotolate il rettangolo dal lato lungo e formate un salsicciotto.
- Ora dividete in due il salsiccioto ottenuto e intrecciate tra loro le due metà, unitele poi formando una ciambella, mettetela nella leccarda del forno foderata di carta forno e fatela lievitare per un altra oretta.
- Passata lìora infornatela a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, una volta cotta lasciatela raffredadre bene e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo oppure preparate una glassa mescolando bene 1 albume con 150 g. di zucchero a velo.
Trovate il procedimento con il Bimby sul mio BLOG Tutto fa Brodo TORTA ANGELICA BIMBY SENZA BURRO
Ricetta presa dal sito Tavola arte gusto
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