TORTA ALLO YOGURT E PESCHE soffice
Dolci

TORTA ALLO YOGURT E PESCHE soffice

TORTA ALLO YOGURT E PESCHE SOFFICE

La torta allo yogurt e pesche soffice è semplice da fare soffice e golosissima con tante fettine di pesche nell’impasto e sulla superficie, ottima anche da servire come dessert dopo i pasti con una pallina di gelato alla vaniglia e ideale per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLO YOGURT E PESCHE SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 500 g. di pesche noci a fettine
  • scorza di un limone biologico
  • 30 ml. di olio di semi di girasole
  • 2 pesche per la decorazione finale
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 170 g. di zucchero

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene le pesche, asciugatele con della carta assorbente o un panno a cucina pulito, tagliatele a fettine e mettetele da parte  fino al momento dell’utilizzo, ora in una terrina larga e capiente sbattete bene le uova con lo zucchero fino a renderle belle cremose e spumose aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete ora l’olio e lo yogurt incorporandoli bene al composto, grattugiate un limone bio non trattato in superficie e unite la scorza al composto.
  • A questo punto versate pian piano a pioggia la farina, lavorate bene il composto con l’ausilio delle  fruste elettriche,  per finire aggiungete la bustina di lievito facendola assorbire bene al composto che deve presentarsi bello fluido e senza grumi, incorporate 500 g di pesche tagliate a dadini mescolandole bene con un cucchiaio.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. circa e versate  dentro il composto, lavate e tagliate le 2  pesche  per la decorazione a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie dell’impasto, infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa a seconda del forno, (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta, se esce umido lasciate cuocere un altro pò la torta, se asciutto il dolce è pronto). Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo e..buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA ALLO YOGURT E PESCHE SOFFICE
TORTA ALLO YOGURT E PESCHE SOFFICE