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TORTA ALLO YOGURT E NUTELLA

TORTA ALLO YOGURT E NUTELLA

Una soffice e golosissima torta allo yogurt e nutella, è semplicissima da fare e con un ripieno golosissimo di nutella o la crema di nocciole che preferite !

TORTA ALLO YOGURT E NUTELLA

INGREDIENTI : usate come unità di misura il vasetto dello yogurt

  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 1/2 vasetto di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • nutella q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola montate a neve le uova con 2 vasetti di zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a che  il composto e’ bello schiarito e spumoso !
    Aggiungete ora lo yogurt incorporandolo bene al composto, aggiungete pian piano a pioggio i vasetti di farina setacciati, l’olio, la vanillina e per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto sino a che risulta bello fluido, cremoso e senza grumi.
    Versate poco meno di metà composto e infornate in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di massimo  22-24 cm.
  • Appena la base è cotta e leggermente dorata sfornatela e versate sulla base abbondante nutella spalmandola sull’ intera superficie e lasciando liberi un po i bordi.
    Versate ora il rimanente composto e ricoprite interamente la superficie coprendo tutta la nutella, infornate a 170° per circa 20/25 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce per verificarne la cottura.
    Una volta che il dolce sarà pronto fatelo raffreddare bene, giratelo su un piatto per torte e spolverate la superficie con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è buonissima..buon appetito !!

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