TORTA ALLO YOGURT E MARMELLATA
Una torta soffice e buonissima alla yogurt con un cuore golosissimo di marmellata ai frutti di bosco, semplice da fare e buonissima, perfetta per la prima colazione o la merenda e senza uova e burro!
TORTA ALLO YOGURT E MARMELLATA
INGREDIENTI: per uno stampo da 20 cm.
- 280 g. di farina 00
- 60 g. di fecola di patate
- 300 g. di yogurt bianco
- 140 g. di zucchero semolato
- 130 ml. di olio di semi di girasole
- 40 ml. di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- marmellata ai frutti di bosco q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mettete in una ciotola larga yogurt e zucchero e lavorateli bene fino a che diventano una crema bella liscia con un cucchiaio o un frullino elettrico.
Aggiungete ora la fecola di patate e amalgamatela bene al composto, mettete ora l’olio e la farina setacciata piano piano e lavorate fino a che l’impasto e’ bello uniforme cremoso e fluido, unite qualche goccia di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina e per ultimo unite il lievito, aiutatevi con un cucchiaio o una forchetta se il composto risulta troppo denso e in tal caso aggiungete un goccino di latte. - Versate metà impasto in uno stampo 20-22 cm. imburrato e infarinato, distribuite sulla superficie qualche cucchiaiata di marmellata,( io ho usato quella ai frutti di bosco)ricoprite con il restante impasto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa ( vi consiglio sempre di fare la prova stecchino per verificare la cottura ).
- Una volta cotta fatela raffreddare molto bene prima di levarla dallo stampo, giratela su un piatto per torte, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito, vedrete è deliziosa, soffice e buonissima!
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