TORTA ALLE PESCHE E CANNELLA anche Bimby

TORTA ALLE PESCHE E CANNELLA

La torta alle pesche e cannella è molto facile da fare, morbida, profumata e golosa. Perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE PESCHE E CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 5 pesche noce
  • 50 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 330 g. di farina 00
  • 280 g. di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 130 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone bio grattugiato + metà del succo

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate bene le pesche, asciugatele con della carta assorbente o un panno a cucina pulito, tagliatele a fettine e mettetele da parte  fino al momento dell’utilizzo, ora in una terrina larga e capiente sbattete bene le uova con lo zucchero fino a renderle belle cremose e spumose aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete ora l’olio e il latte incorporandoli bene al composto, grattugiate un limone bio non trattato in superficie e unite la scorza al composto e metà del succo.
  • A questo punto versate pian piano a pioggia la farina, lavorate bene il composto con l’ausilio delle  fruste elettriche,  per finire aggiungete la bustina di lievito facendola assorbire bene al composto che deve presentarsi bello fluido e senza grumi, incorporate 2 pesche tagliate a dadini mescolandole bene con un cucchiaio.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. circa e versate  dentro il composto, lavate e tagliate le 3  pesche  per la decorazione a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie dell’impasto, infornate a 180 gradi per 45-50 minuti circa a seconda del forno, (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta, se esce umido lasciate cuocere un altro pò la torta, se asciutto il dolce è pronto). Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo e..buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Prendete le pesche, sbucciatele, tagliatele a fettine. Versatele in una ciotola fino al momento dell’utilizzo.
  • Adesso versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo con la scorza del limone per 10 secondi a velocità 10.
  • Unite le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4 in modo che le uova siano belle gonfie, spumose e schiarite, unite ora la farina, l’olio, il latte, metà succo di un limone, la vanillina e un pizzico di sale e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito per 15 secondi a velocità 5, il composto deve risultare bello cremoso, omogeneo e privo di grumi, incorporate 2 pesche tagliate a dadini mescolandole bene con un cucchiaio. .
  • Versate il tutto in uno stampo per torta da 22-24 cm. circa imburrato e infarinato, mettete sopra le fettine di pesca a raggiera per decorare la superficie (se volete potete metterne una tagliata a dadini nell’impasto) e infornate a 180° in modalità statico per 40-45 minuti circa.
  • Prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, pungete il centro se lo stecchino esce asciutto la torta è cotta, altrimenti fatela cuocere ancora un pò, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo,  giratela poi su un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite, servitela con un buon tè freddo al limone o alla pesca o un succo di frutta e buon appetito!

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TORTA ALLE PESCHE E CANNELLA
TORTA ALLE PESCHE E CANNELLA

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