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Dolci

TORTA ALLE PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATO con 1 uovo soltanto

TORTA ALLE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Una torta alle pere golosissima,  profumata e facile da fare, con tanti pezzettoni di pere e gocce di cioccolato, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 2 pere
  • 350 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 125 g. di yogurt bianco
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 130 ml. di olio di semi di mais
  • 100 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sbucciate le pere lasciatene metà per decorare la superficie e tagliate a dadini le restanti parti, in una terrina larga e capiente lavorate l’uovo con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungete l’olio, lo yogurt e continuate a mescolare bene questi ingredienti tra loro, unite pian piano la farina setacciata con il lievito e mescolate bene aiutandovi con una forchetta, l’impasto deve risultare denso ma compatto e senza grumi.
  • Ora incorporate i pezzetti di pera e le gocce di cioccolato, bagnate e strizzate un foglio di carta forno e rivestite uno stampo per torta da 22 cm. circa, versate dentro il composto e con l’aiuto di una spatola o con le mani unte d’olio livellate bene la superficie, tagliate la meza pera a fettine e decorate la superficie, distribuite sopra le gocce di cioccolato e infornate nel forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa fino a che la superficie è dorata, fate anche la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di servirla e se lo gradite spolveratela con dello zucchero a velo!

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