TORTA ALLE PATATE E SALUMI
Contorni, Secondi piatti

TORTA ALLE PATATE E SALUMI ricetta rustica

TORTA ALLE PATATE E SALUMI

Una torta salata davvero saporita e golosa questa torta rustica alle patate, ottima come contorno o secondo piatto, facile da fare e ideale da servire in tante occasioni!

TORTA ALLE PATATE E SALUMI

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 400 g. di patate
  • 50 g. di parmigiano
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 40 g. di panna da cucina
  • 85 g. di farina 0
  • 1/2 bustina di lievito (facoltativo)
  • 1 rotolo di pasta brise’ rotondo o pasta sfoglia
  • mortadella e salame a dadini (io ho usato salami Clai)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa pelate le patate e lessatele in una pentola con dell’abbondante acqua salata, 25.30 minuti dal momento del bollore, appena saranno morbide schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una terrina capiente, unite la farina, un uovo, il parmigiano, la panna, il sale, olio extra vergine d’oliva e amalgamate tutto molto bene unite per ultimi i salumi tagliati a dadini e incorporateli bene al composto con un cucchiaio.
  • Ora stendete il rotolo di pasta brisee in uno stampo per torte salate lasciando sotto la carta forno, versate dentro il composto di patate e salumi e infornate in modalità statico per 35 minuti circa a 180°, una volta cotta lasciatela intiepidire un po’ e servitela tagliata a fette..buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA ALLE PATATE E SALUMI

 

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *