TORTA ALLE MELE
Dolci

TORTA ALLE MELE classica senza burro

TORTA ALLE MELE

La torta alle mele classica senza burro è facile da fare, soffice, golosa e profumata, un dolce da credenza perfetto da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE MELE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 3 mele
  • 200 g. di farina 00
  • cannella in polvere q.b.
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 50 ml. di latte anche vegetale
  • 90 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza di un limone biologico grattugiato
  • granella di zucchero per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate il limone, grattugiatelo e mettete la scorza da parte, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola fino al momento dell’utilizzo e aggiungete il succo del limone per non farle annerire, ora lavorate bene in una terrina le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti rendendole belle spumose e schiarite  e raddoppiate di volume con l’aiuto delle fruste elettriche.
  • Aggiungete pian piano a filo il latte e l’olio, continuate a mescolare bene unendo a pioggia la farina setacciata, la scorza del limone grattugiata e della cannella in polvere se lo gradite, unite per ultimo  il lievito e incorporatelo bene al composto che deve risultare bello cremoso e fluido, infarinate uno stampo per torta da 20-22 cm. circa massimo, versate dentro il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e distribuite sopra la granella di zucchero.
  • Infornate la torta a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino al centro della torta verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro po’, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta che la torta è cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo  se lo gradite e buon appetito!

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