TORTA ALLE MELE VELOCE anche Bimby

TORTA ALLE MELE VELOCE

La torta alle mele veloce anche Bimby è morbida, profumata e golosa, si prepara velocemente ed è il dolce da credenza classico per eccellenza amato da grandi e piccini, perfetto da offrire per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE MELE VELOCE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 2- 3 mele
  • cannella q.b.
  • 120 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone bio grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • marmellata di albicocche per spennellare q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Innanzitutto lavate il limone, grattugiatelo e mettete la scorza da parte, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola e aggiungete il succo di mezzo limone fino a che sarà pronto l’impasto per la torta, lavorate bene in una terrina le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti rendendole belle spumose e schiarite  e raddoppiate di volume con l’aiuto delle fruste elettriche.
  • Aggiungete pian piano a filo il latte e continuate a mescolare bene unendo a pioggia la farina setacciata alternandola con l’olio, unite per ultimo  il lievito e la cannella se la gradite, incorporate bene questi 2 ingredienti al composto che deve risultare bello cremoso e fluido..
  • Unite all’impasto una o due mele tagliate a dadini o a fettine sottili se lo desiderate, imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino al centro della torta verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro po’, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta che la torta è cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spennellate la superficie con della marmellata di albicocche riscaldata al microonde o se lo preferite spolverate con dello zucchero a velo.. e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa lavate le mele, asciugatele, sbucciatele, tagliatele a fettine, versatele in una ciotola e aggiungete il succo del limone fino a che sarà pronto l’impasto per la torta.
  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e lavoratele per 2 minuti a velocità 4, unite ora tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate per 40 secondi a velocità 5, unite il lievito per ultimo 20 secondi velocità 5 il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso se volete potete aggiungere  una mela tagliata a dadini nell’impasto.
  • Ora imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro po’, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta che la torta è cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spennelate la superficie con della marmellata di albiccocche riscaldata al microonde o a bagnomaria o se lo preferite spolverate con dello zucchero a velo.. e buon appetito!

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TORTA ALLE MELE VELOCE
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