TORTA ALLE MELE SOFFICE senza burro anche Bimby

TORTA ALLE MELE SOFFICE

TORTA ALLE MELE SOFFICE

La torta alle mele soffice con gocce di cioccolato è soffice , golosissima, facile da fare e ottima per la  prima colazione o la merenda o semplicemente da consumare come dessert!

TORTA ALLE MELE SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 250 farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 g. zucchero
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone bio
  • 100 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 2-3 mele
  • gocce di cioccolato q.b
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavate e sbucciate le mele come prima cosa,  fatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e irroratele con sel succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte.
  • Nel frattempo in una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle  belle spumose e schiarite con l’ausilio di uno sbattitore elettrico-
  • Aggiungete ora l’olio, il latte e pian piano la farina a pioggia insieme all’essenza o scorza di un  limone bio e per ultimo il lievito fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 20/22 cm. versare dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio .
  • Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato, disponete poi  sopra a raggiera  le fettine di mela, spolverate  con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti in modalità statico.
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè  a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene e giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Lavate e sbucciate le mele come prima cosa,  fatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e irroratele con sel succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte.
  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza di un limone bio e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unit ele uova e mescolatele per 1 minuto a velocità 4, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate per 40 secondi a velocità 5.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 20/22 cm. versare dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio .
  • Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato, disponete poi  sopra a raggiera  le fettine di mela, spolverate  con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti in modalità statico.
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè  a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene e giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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