torta-alle-mele-e-panna
Dolci

TORTA ALLE MELE E PANNA MORBIDONA

TORTA ALLE MELE E PANNA

Una torta morbida e golosa realizzata con panna e senza burro, con tante deliziose fettine di mele in superficie, ideale da servire per svariate occasioni, ottima per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE MELE E PANNA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 2-3 mele
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 250 g. di panna da montare
  • 220 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e sbucciate accuratamente le mele,  tagliatele a fettine il piu’ possibile regolari per disporle come finitura sopra la ciambella e mettetele in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire, se lo gradite, sbucciate un altra mela e tagliatela a dadini piccolissimi che verserete sempre in una ciotola con del succo di limone e la alamlagame in seguito nell’inpasto,  mettete da parte anche questa ciotola e preparate la ciambella.
    Lavorate con le fruste elettriche in una terrina lo zucchero e le uova fino a a renderle belle spumose e schiarite, vi consiglio di montare bene le uova almeno dieci minuti (questo è un piccolo segreto per fare uscire le ciambelle alte e soffici).
  • A questo punto aggiungete la farina 00 setacciata pianpiano a pioggia, amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida senza montarla, unite anche il lievito poi mettete nell’impasto la mela tagliata a pezzetti piccoli dopo averla scolata dall’acqua e incorporatela bene al composto con un cucchiaio, versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 22 cm.circa e livellate la superficie con una spatolina.
  • Disponete le fettine di mele a raggiera e infornate a 180° per 35/40 minuti circa, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido bagnato di impasto la torta dovrà cuocere ancora qualche minuto.
    Fatela raffreddare bene sopra una gratella una volta cotta prima di toglierla dallo stampo perche’ e’ molto soffice, spolveratela con dello zucchero a velo..e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

torta-alle-mele-e-panna