TORTA ALLE MELE CON CRUMBLE
Dolci

TORTA ALLE MELE CON CRUMBLE

TORTA ALLE MELE CON CRUMBLE

La torta alle mele con crumble, facile da fare morbida e golosa. In questa versione con un buonissimo crumble, ideale da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE MELE CON CRUMBLE

INGREDIENTI PER IL CRUMBLE:

  • 45 g. di farina 00
  • 30 g. di burro freddo
  • 10 g. di zucchero a velo
  • 20 g. di zucchero di canna

INGREDIENTI PER LA TORTA:

  • 2 uova
  • 2 mele
  • 250 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 360 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 /2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 100 g. di burro morbido o 80 di olio di semi

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate il crumble, mescolate bene on una ciotola la farina con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna, aggiungete il burro freddo e lavorate velocemente con le dita fino a ottenere un composto sabbioso, mettetelo in un piatto e riponetelo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora  preparate le mele, sbucciatele, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con del succo di limone per non farle diventare nere e mettetele da parte,  passate ora alla preparazione della torta, versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche fino a farle diventare belle spumose e schiarite!
  • Ora unite pian piano la farina setacciata con il lievito alternandola con il burro o l’olio se preferite, la cannella se vi piace e il latte e continuate a lavorare bene il composto fino a che risulta bello cremoso, omogeneo e privo di grumi,  versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato per torte da 24 cm. io ho usato uno stampo rettangolare.
  • Distribuite su tutta la superficie i dadini di mela e poi sopra i dadini di mela cospargete il crumble preparato in precedenza, preriscaldate il forno a 170° e infornate per 35 minuti circa in modalità forno statico fino a a che la superficie risulta bella dorata.
  • Mi raccomando fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un po’, in caso contrario una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella poi giratela su un vassoio o piatto per torte, tagliatela a  quadrotti e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito da Cristy!

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TORTA ALLE MELE CON CRUMBLE
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