TORTA ALLE FRAGOLE SENZA LATTOSIO
La torta alle fragole senza lattosio è semplicemente deliziosa, facile da fare, profumata e morbida, perfetta da fare in questo periodo con le fragole fresche e ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALLE FRAGOLE SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 250 g. di fragole
- 250 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone bio
- 180 g. di zucchero semolato
- 70 ml. di olio di semi di girasole
- 100 ml. di latte vegetale di cocco o riso
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderle gonfie, spumose, belle cremose e schiarite, versate poi l’olio di semi e il latte vegetale, unite la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la bustina di vanillina.
- Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimi la scorza del limone e il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, appena il composto sarà pronto lavate bene le fragole, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e tagliatele a fettine per decorare la superficie, se volete potete aggiungere anche qualche pezzetto nell’impasto tagliato a dadini ma senza esagerare, versatele dentro la terrina delicatamente e con l’aiuto di un cucchiaio di legno incorporatele bene all’impasto .
- Versate il tutto in uno stampo per torta da 22-24 cm. unto d’olio e infarinato, decorate la superficie con le fragole e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura (se lo stecchino esce asciutto il dolce e’ pronto, altrimenti fate cuocere un altro pò).
- Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela poi in un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo, si accompagna benissimo con un buon tè caldo alla fragola o ai frutti di bosco!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la sorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
- Unite ora la farina, il latte e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite il lievito e mescolate altri 30 secondi a velocità 5.
- Versate il tutto in uno stampo per torta da 22-24 cm. unto d’olio e infarinato, decorate la superficie con le fragole e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura (se lo stecchino esce asciutto il dolce e’ pronto, altrimenti fate cuocere un altro pò).
- Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela poi in un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo, si accompagna benissimo con un buon tè caldo alla fragola o ai frutti di bosco!
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