TORTA ALLE CLEMENTINE
Dolci

TORTA ALLE CLEMENTINE morbidissima

TORTA ALLE CLEMENTINE

Una torta morbidissima, una vera nuvoletta golosissima, profumata e invitante, ottima da fare in questo periodo con delle succose clementine di stagione, ideale da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE CLEMENTINE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di succo di clementine
  • scorza di 2 clementine solo se bio
  • 100 g. di burro o 80 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavate per prima cosa molto bene le clementine da cui dovete togliere la buccia, lasciatele a bagno in una ciotola con acqua e bicarbonato per 10 minuti circa, passati i 10 minuti asciugatele bene con della carta assorbente e gratuggiate la scorza, se non sono bio potete utilizzare la scorza del limone o di un arancia sempre bio.
  • Ora spremete le clementine e ottenente 150 ml. di succo e mettetelo da parte, versate ora in una terrina le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che sono belle spumose e schiarite.
  • Unite piano piano l’olio o il burro morbido se preferite e  il succo delle clementine alternandoli con la farina setacciata con il lievito, unite poi la scorza delle clmentine e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
  • Versate ore  il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da cm. 22 circa, infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere la torta un altro po’ in caso contrario se esce asciutto la torta è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare nel forno con lo sportellino del forno un po’ aperto, poi fatela raffreddare completamente su una gratella, una volta fredda capovolgete la torta  in un piatto piano per torte o in un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito a voi!

VARIANTE: POTETE SOSTITUIRE TRANQUILLAMENTE LE CLEMENTINE CON LE ARANCE

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TORTA ALLE CLEMENTINE
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