TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT
Dolci

TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT alta e soffice

TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT

La torta alle ciliegie e yogurt è morbidissima, facile da fare e golosissima con tanti pezzettoni di ciliegie nell’impasto e in superficie, l’ideale da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • ciliegie q.b.
  • 125 ml. di yogurt
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • lamelle di mandorle q.b.
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di olio di semi  di girasole
  • granella di zucchero per la finitura q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderle gonfie, spumose, belle cremose e schiarite, versate poi  l’olio di semi e il latte, unite  la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la bustina di vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimi la scorza del limone e il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, appena il composto sarà pronto lavate bene le ciliegie, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e tagliatele in due togliendo il nocciolo e tenetele da parte per decorare la superficie, aggiungete anche qualche pezzetto nell’impasto ma senza esagerare, versatele dentro la terrina delicatamente  e con l’aiuto di un cucchiaio di legno  incorporatele bene all’impasto .
  • Versate il tutto in uno stampo per torta rettangolare imburrato e infarinato, decorate la superficie con le ciliegie, granella di zucchero,  lamelle di mandorle e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa in modalità statico,  vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura (se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti fate cuocere un altro pò).
  • Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela poi in un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo, si accompagna benissimo con un buon tè caldo o freddo ai frutti di bosco o un buon succo di frutta!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT
TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT