TORTA ALLE CAROTE CON FARINA DI RISO
Una torta facile da fare, soffice e golosa realizzata senza burro ne olio, realizzata con la farina di riso, profumata e buonissima, ideale per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALLE CAROTE CON FARINA DI RISO
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 1 limone bio
- 300 g. di carote
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di mandorle
- 150 g. di farina di riso
- 250 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele e tritatele in un frullatore un mixer da cucina insieme alle mandorle pelate, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia e mettetele da parte.
- In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero (io ho messo 200 g. di zucchero) con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete pian piano la farina di riso in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e la vanillina e se la gradite un po’ di cannella, continuate a mescolare bene, per ultime unite le carote e la scorza di un limone incorporandole con un cucchiaio.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm. circa e infornatelo a 160 gradi in modalità statico per 10 minuti poi a 180 per latri 30-35 minuti circa..vale comunque sempre la prova stecchino, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un po’, una volta cotta fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, una volta freddo mettetela su un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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