TORTA ALLE BANANE
Una torta facile da fare e morbidissima alle banane con tante deliziose gocce di cioccolato nell’impasto, perfetta e ideale da offrire per la merenda o la prima colazione!
TORTA ALLE BANANE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 3 banane
- 240 g. di farina 00
- 180 g. di zucchero
- 100 ml. di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 80 g. di amido di mais o fecola
- 70 g. di gocce di cioccolato fondente q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Montate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero fino a rendere il composto bello spumoso e schiarito, aggiungete lo yogurt, l’olio e piano piano la farina setacciata, smontate bene gli ingredienti con le fruste elettriche.
- Ora prendete la banana e frullatela o schiacciatela bene con un forchetta fino a ridurla in purea, incorporatele nell’impasto con l’aiuto di un cucchiaio, unite il lievito, e lavorate ancora con le fruste elettriche, aggiungete per ultime le gocce di cioccolato e mescolatele bene all’impasto, imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm. circa e versate dentro il composto, mettete sopra le fettine di banana e distribuite sulla superficie qualche altra goccia di cioccolato.
- Infornate la ciambella a 180 gradi per 45 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro pò, se esce asciutto è pronta!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela poi delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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