TORTA-ALLE-ALBICOCCHE
Dolci

TORTA ALLE ALBICOCCHE sofficissima

TORTA ALLE ALBICOCCHE

Una torta soffice e profumata con tante golose albicocche fresche, facile da fare e perfetta da servire per la merenda o la colazione con un tè freddo o del succo di frutta!

TORTA ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 100 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 8-10 albicocche fresche
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di olio di semi  di girasole o burro
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderle gonfie, spumose, belle cremose e schiarite, versate poi  l’olio di semi e il latte, unite  la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la bustina di vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultima la scorza del limone grattugiata e il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, appena il composto sarà pronto lavate bene le albicocche, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e tagliatele alcune a fettine e altre a metà  per decorare la superficie, alcune scenderanno nell’impasto.
  • Versate il tutto in uno stampo per torta da 22-24 cm. imburrato e infarinato, decorate la superficie con le albicocche precedentemente preparate e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa in modalità statico,  vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura (se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti fate cuocere un altro pò).
  • Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela poi in un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo, si accompagna benissimo con un buon tè freddo o un buon succo di frutta!

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