Dolci

TORTA ALLE ALBICOCCHE sofficissima

TORTA ALLE ALBICOCCHE

Una torta soffice e profumata con tante golose albicocche fresche, facile da fare e perfetta da servire per la merenda o la colazione con un tè freddo o del succo di frutta!

TORTA ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 100 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 8-10 albicocche fresche
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di olio di semi  di girasole o burro
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderle gonfie, spumose, belle cremose e schiarite, versate poi  l’olio di semi e il latte, unite  la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la bustina di vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultima la scorza del limone grattugiata e il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, appena il composto sarà pronto lavate bene le albicocche, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso e tagliatele alcune a fettine e altre a metà  per decorare la superficie, alcune scenderanno nell’impasto.
  • Versate il tutto in uno stampo per torta da 22-24 cm. imburrato e infarinato, decorate la superficie con le albicocche precedentemente preparate e infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa in modalità statico,  vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura (se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti fate cuocere un altro pò).
  • Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela poi in un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo, si accompagna benissimo con un buon tè freddo o un buon succo di frutta!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE

2 Comments

  1. Annalia says:

    Vorrei fare la torta alle albicocche e ricotta …..ho visto che servono 4 uova….posso mettere 2 uova? Le dosi cambiano….puoi dirmi quanto? Grazie

    1. Cristina Marras says:

      Puoi sostituire ogni uovo con 40 g. di fecola di patate, oppure una banana intera sostiuisce 2 uova!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *