TORTA ALLE ALBICOCCHE E YOGURT BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

TORTA ALLE ALBICOCCHE E YOGURT BIMBY

TORTA ALLE ALBICOCCHE E YOGURT BIMBY

Una torta morbida soffice e profumata, facilissima da fare nella versione Bimby, con tante deliziose fettine di albicocca e marmellata in superficie!

TORTA ALLE ALBICOCCHE E YOGURT BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • albicocche q.b.
  • 1 vasetto di yogurt (usate sempre lo stesso bicchiere come unita’ di misura)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • scorza di un limone bio grattugiata
  • 1 bustina di lievito vaniglinato
  • marmellata alle albicocche q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Preparate le albicocche, devono essere durette e non troppo mature, lavatele, togliete il nocciolo e tagliatele a fettine poi versatele  in una ciotola e mettetele da parte, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolatele per 2 minuti a velopcità 4, aggiungete poi l’olio, i due vasetti di  farina, lo yogurt,  la vanillina, e  il lievito, lavorate per 1minuti a velocità 5 il composto deve essere bello cremoso e fluido senza grumi
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22 cm. circa, rivestite con della carta forno il forno con lo stampo per non far attaccare al fonde le albicocche,  distribuite le fettine di albicocca sulla carta forno disponendole a raggiera, fatene uno o due strati a piacimento (io ne ho fatto uno), versate sopra le albicocche l’impasto e infornate la torta a 180 gradi per 45/50 minuti in modalità statico, vi consiglio  di effettuare sempre prima la prova stecchino, se esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un poco.
  • Una volta cotta fatela raffreddare un po’ su una gratella, rovesciatela poi su un piatto per torte e fate raffreddare completamente prima di togliere la carta forno, appena è totalmente fredda riscaldate a bagnomaria la marmellata, togliete delicatamente la carta forno e spennellate sulla superficie la marmellata, fate asciugare un po’ e la vostra torta è pronta da servire..buon appetito a voi!

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