TORTA ALL’ANANAS SOFFICE
Una torta soffice e golosa con un delizioso profumo di ananas, facile fa fare e perfetta da offrire per svariate occasioni, ottima anche per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALL’ANANAS SOFFICE
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di farina 00
- 80 ml. di olio di semi
- 40 g. di amido di mais
- 100 g. di yogurt bianco
- 170 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito vaniglinato
- fettine di ananas sciroppato q.b.
PROCEDIMENTO :
- Preriscaldate per prima cosa il forno a 170-180° in modalità statico, in una terrina larga e capiente mescolate lo zucchero con le uova con l’aiuto delle fruste elettriche fino a rendere il composto cremoso, versate l’olio e amalgametelo bene (se lo preferite potete sostituire l’olio con 100 ml. di burro), ora pian piano unite lo yogurt, versate la farina setacciata con il lievito, un pizzico e di sale e continuate a lavorare con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo, denso e cremoso, tagliate a pezzetti 2-3 fettine di ananas e incorporatele al composto.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. (io ho usato 22), versate dentro il composto e con l’aiuto di una spatola livellate la superficie, mettete al centro una fettina di ananas intera e tutto intorno altre fettine intere o a metà di ananas, infornate a 180° per 45-50 minuti circa, fate la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se il dolce è cotto, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela poi su un vassoio, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e la vostra torta all’ananas è pronta..buon appetito!
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