TORTA ALLA ZUCCA E PERE LIGHT 1
Dolci, Ricette Bimby

TORTA ALLA ZUCCA E PERE LIGHT senza burro nè olio anche Bimby

TORTA ALLA ZUCCA E PERE LIGHT

La torta alla zucca e pere light è facile da fare, morbida e golosissima, realizzata senza burro nè olio dunque anche light, una delle torte alla zucca più golose che abbia assaggiato, perfetta per la prima colazione o la merenda, provatela!!

TORTA ALLA ZUCCA E PERE LIGHT

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 3 pere Williams
  • 180 g. di farina 00
  • 300 g. di polpa di zucca
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Sciacquate bene la parte esterna della zucca, asciugatela, apritela e togliete i semi e i filamenti interni, sbucciatela, tagliatela a pezzi e pesatene 300 grammi,  mettete poi i pezzi  in un frullatore o un mixer da cucina.
  • In una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete  la purea di zucca e pian piano la farina  setacciata e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche o un cucchiaio in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e la cannella e continuate a mescolare bene il composto!
  • Imburrate e infarinare uno stampo per torta da 22 cm. circa, versate dentro il composto mettete sopra a raggiera le pere tagliate a fettine e cuocete a 180 gradi in modalità statico per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella se lo stecchino esce umido di impasto la ciambella deve cuocere un altro pò!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero e mescolate per 2 minuti a velocità 4, aggiungete ora la polpa di zucca pulita e frullate per 10 secondi a velocità 7, unite ora la farina, il lievito e la cannella e mescolate per 30 secondi a velocità 5
  • Imburrate e infarinare uno stampo per torta da 22 cm. circa, versate dentro il composto, mettete sopra a raggiera le pere tagliate a fettine e cuocete a 180 gradi in modalità statico per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella se lo stecchino esce umido di impasto la ciambella deve cuocere un altro pò!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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