TORTA-ALLA-RICOTTA-SEMPLICE
Dolci, Ricette Bimby

TORTA ALLA RICOTTA SEMPLICE anche Bimby

TORTA ALLA RICOTTA SEMPLICE

Un dolce da credenza classico, morbido e profumato questa torta, semplice come quelle che facevano le nostre nonne, ottima per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLA RICOTTA SEMPLICE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di ricotta fresca
  • scorza di 1 limone bio
  • 170 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prima di tutto scolate bene la ricotta dal suo liquido, versatela poi in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a che il composto risulta bello cremoso, unite le uova una alla volta, incorporatele bene al composto di ricotta e aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata, l’olio, la scorza del limone, il lievito e amalgamate tutto molto bene, il composto deve risultate bello cremoso  e privo di grumi!
  • Versate il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato da 22 cm. circa e infornate a 180° per 35-40 minuti circa  in modalità statico, effettuate la prova stecchino per verificare verso la fine la cottura del dolce, fatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo, rovesciatelo su un piatto da portata, nel mio caso lo ho tagliato a quadrotti e spolverato con dello zucchero a velo !

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate ne boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 8,  unite le uova e lavoratele per 2 minuti a velocità 4 e risulteranno belle spumose, unite ora la ricotta che avrete fatto sgocciolare bene precedentemente, la farina, l’olio, il lievito e impastate per 1 minuto a velocità 5 il composto deve presentarsi bello cremoso e omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm.versate il composto e infornate in forno preriscaldato in modalità statico a 180 gradi per 35-40 minuti circa al centro del forno, prima di sfornare il plumcake vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se esce asciutto il dolce e’ pronto, altrimenti fate cuocere ancora un pochino.
    Una volta che la ciambella è cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo altrimenti rischiate di romperla, una volta fredda spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME