TORTA-ALLA-RICOTTA-E-MARMELLATA
Dolci

TORTA ALLA RICOTTA E MARMELLATA

TORTA ALLA RICOTTA E MARMELLATA

Una torta golosa e sofficissima alla ricotta con tanta deliziosa marmellata in superficie, un connubio perfetto e buonissimo, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLA RICOTTA E MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 200 g. di farina 00
  • 140 g. di ricotta fresca
  • 110 g. di panna fresca
  • 140 g. di zucchero semolato
  • succo e scorza di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • marmellata gusto a piacere q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto scolate bene la ricotta dal suo liquido, versatela poi in una terrina e lavoratela bene con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a che il composto risulta bello cremoso.
  • Unite l’uovo, incorporatele bene al composto di ricotta e aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata, la panna liquida, il lievito e amalgamate tutto molto bene, il composto deve risultate bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato da 22 cm. circa, infornate a 180° per 35 minuti circa  in modalità statico, effettuate la prova stecchino per verificare verso la fine la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un poco, fatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo, rovesciatelo su un piatto spalmate della marmellata su tutta la superficie e la vostra torta è pronta e buon appetito a tutti voi da Cristy!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME