TORTA ALLA RICOTTA E LIMONE
La torta alla ricotta e limone è facile da fare, morbida, profumata e golosissima, si prepara abbastanza velocemente ed è perfetta per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALLA RICOTTA E LIMONE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 60 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 200 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 50 g. di fecola di patate
- 170 g. di zucchero semolato
- 140 g.di ricotta tipo la s.Lucia
- 120 ml. di olio di semi di mais
- scorza di un limone grattugiata
- 1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a rendere il composto bello spumoso e schiarito, unite l’olio di semi, la ricotta e pian piano la farina e la fecola setacciandole bene, aggiungete un pizzico di sale, il succo e la scorza del limone grattugiata.
- Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso, liscio, omogeneo e privo di grumi.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm. circa, infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, effettuate la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fatto cuocere ancora un po’ la torta!
- Una volta cotta fate la raffreddare bene sopra una gratella, una volta fredda spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito vedrete è davvero deliziosa ottima accompagnata con un buon tè caldo o altro!
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Versate ne boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 8, unite le uova e lavoratele per 2 minuti a velocità 4 e risulteranno belle spumose, unite ora la ricotta, la farina, la fecola, il lievito e il latte, impastate per 1 minuto a velocità 5 il composto deve presentarsi bello cremoso e omogeneo.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm. circa, infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, effettuate la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fatto cuocere ancora un po’ la torta!
- Una volta cotta fate la raffreddare bene sopra una gratella, una volta fredda spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito vedrete è davvero deliziosa ottima accompagnata con un buon tè caldo o altro!
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