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TORTA ALLA RICOTTA BIMBY cremoso e morbida

TORTA ALLA RICOTTA BIMBY

Una torta alla ricotta cremosa e golosa con un soffice pan di spagna, facile e veloce da realizzare con il Bimby, perfetta da servire in svariate occasioni in cui si ha voglia di dolce!

TORTA ALLA RICOTTA BIMBY

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:

  • 2 uova
  • 100 g. di farina
  • 100 g. di zucchero
  • 5 g. di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • 1 tuorlo
  • 250 g. di ricotta fresca
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

per 1 stampo da 20 cm. a cerniera apribile

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero per la farcia e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite i tuorlo e la ricotta e mescolate per 30 secondi a velocità 5, togliete la farcia dal boccale, versatela in una ciotola e incorporate le gocce di cioccolato fondente con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Sciacquate e asciugate il boccale del Bimby e preparate il pan di spagna,  polverizzate lo zucchero per 10 secondi a velocità 10, unite le uova a temperatura ambiente e mescolate 2 minuti a velocità 4, unite la farina setacciata e il lievito e mescolate 30 secondi a velocità 5.
  • Foderate di carta forno uno stampo a cerniera e imburrate e infarinate i lati, versate sopra la farcia di ricotta e distribuitela bene sul fondo lasciando uno spazio di un dito dai bordi dello stampo, prendete il composto di pan di spagna riempite prima i bordi poi riempote tutta la superficie e ditribuite delicatamente con una spatola, infornate in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa in modalità statico, effetuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce!
  • Una volta cotta fatela raffreddare benissimo sopra una gratella, aprite lo stampo e girate delicatamente la torta sopra un piatto e la vostra torta alla ricotta è pronta, vederete è una vera delizia, ottima anche fredda!

Se non avete il Bimby potete trovare la versione classica qua ⇒TORTA ROVESCIATA ALLA RICOTTA

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