TORTA ALLA CANNELLA E CIOCCOLATO
Dolci

TORTA ALLA CANNELLA E CIOCCOLATO morbidissima

TORTA ALLA CANNELLA E CIOCCOLATO

Una torta soffice e golosissima, profumata di cioccolato e cannella, semplice da fare e perfetta per la prima colazione e la merenda, se la volete rendere ancora piu’ golosa come variante potete dividerla in due e farcirla con della crema di nocciole tipo nutella!

TORTA ALLA CANNELLA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 120 ml. di latte
  • 150 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 200 g. di farina 00
  • 250 g. di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • cioccolato fondente per la glassa
  • codette di cioccolato per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e appena sarà bello fluido mettetelo da parte a raffreddare , in una ciotola montate bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che sono belle schiarite e spumose!
  • Aggiungete ora il latte a temperatura ambiente e incorporatelo bene al composto, aggiungete pian piano la farina a pioggia setacciata, il burro, la cannella, la vanillina, il lievito e  il pizzico di sale e continuate a lavorare il composto fino a renderlo bello cremoso e fluido.
  • Per ultimo unite il cioccolato fuso e amalgamatelo benissimo al composto con l’aiuto di un cucchiaio o uno sbattitore elettrico fino a che il composto risulta bello liscio, ora imburrate e infarinate uno stampo cm. 22 versate il composto e infornate a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti circa facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la torta, preparate la glassa, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sulla torta, distribuite sopra la granella di zucchero o scagliette il cioccolato fondente, fate rassodare un po’ e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA ALLA CANNELLA E CIOCCOLATO