TORTA AL MASCARPONE E MELE BIMBY
Una torta morbida e facile da fare nella versione Bimby, con tante deliziose fettine di mele, ideale per la prima colazione o la merenda!
TORTA AL MASCARPONE E MELE BIMBY
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 3 mele
- 1 pizzico di sale
- 250 g. di farina 00
- 250 g. di mascarpone
- scorza di un limone bio
- 180 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotolo con del succo di limone per non farle annerire, versate nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero e polverizzate per 10 secondi a velocità 8, unite le uova meglio se a tamperatura ambiente per 2 minuti a velocità 4, aggiungete il mascarpone 30 secondi a velocità 5, unite ora la farina, 1 pizzico di sale, il lievito e la cannella e mescolate per 1 minuto a velocità 5, il composto deve mostrarsi bello cremoso e fluido.
- Versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 22 cm. circa, disponete le fettine di mele a raggier su tutta la superficie e infornate in forno preriscaldato a 170° in modalità statico per 40 minuti circa posizionandola al centro del forno.
- Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, spolveratela con dello zucchero a velo se vi va e buon appetito!
Se non avete il Bimby potete trovare la versione classica qua ⇒TORTA DI MELE E MASCARPONE
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME