TORTA AL MASCARPONE E MELE BIMBY

TORTA AL MASCARPONE E MELE BIMBY

Una torta morbida e facile da fare nella versione Bimby, con tante deliziose fettine di mele, ideale per la prima colazione o la merenda!

TORTA AL MASCARPONE E MELE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 3 mele
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di mascarpone
  • scorza di un limone bio
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotolo con del succo di limone per non farle annerire,  versate nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero e polverizzate per 10 secondi a velocità 8,  unite le uova meglio se a tamperatura ambiente per 2 minuti a velocità 4, aggiungete il mascarpone 30 secondi a velocità 5,  unite ora la farina, 1 pizzico di sale, il lievito e la cannella e mescolate per 1 minuto a velocità 5, il composto deve mostrarsi bello cremoso e fluido.
  • Versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 22 cm. circa, disponete le fettine di mele a raggier su tutta la superficie e  infornate in forno preriscaldato a 170° in modalità statico per 40 minuti circa posizionandola al centro del forno.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, spolveratela con dello zucchero a velo se vi va e buon appetito!

Se non avete il Bimby potete trovare la versione classica qua ⇒TORTA DI MELE E MASCARPONE

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