TORTA AL LIMONE ALTA E MORBIDA
Dolci

TORTA AL LIMONE alta e morbida

TORTA AL LIMONE ALTA E MORBIDA

La torta al limone alta e morbida è una vera delizia, facile da fare, profumata e sopratutto golosissima, una fetta tira l’altra ed è perfetta da servire per la prima colazione e la merenda!

TORTA AL LIMONE ALTA E MORBIDA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 80 ml. d’acqua o latte
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 70 ml. di succo di limone fresco
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di un limine bio grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose, vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alta la vostra torta!
  • Aggiungete ora pian piano l’acqua o il latte e l’olio alternandoli con la farina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza del limone incorporandoli bene al composto!
  • Se fate questa dose vi servirà uno stampo per torta di circa 24 cm., imburrate e infarinate lo stampo e infornate a 170 gradi per 45-50 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fate cuocere la torta un altro pò e mettete sopra della carta alluminio per non fare colorare troppo la superficie.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è  una vera delizia, buonissima accompagnata da un buon tè caldo o freddo!

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TORTA AL LIMONE ALTA E MORBIDA
TORTA AL LIMONE ALTA E MORBIDA

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2 Comments

  1. Ciao Cristina, ho fatto questa torta ma il sapore dell’olio è troppo invadente. Ho usato quello di semi ma probabilmente ne metterò meno o meglio metterò il burro

    1. Cristina Marras says:

      quale hai usato?

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