TORTA AL LATTE CON NUTELLA E CIOCCOLATO
Dolci

TORTA AL LATTE CON NUTELLA E CIOCCOLATO

TORTA AL LATTE CON NUTELLA E CIOCCOLATO

Golosissima, vi leccherete anche i baffi con questa deliziosa  torta, una base semplice e facile da fare al latte, farcita con la nutella e glassata con cioccolato fondente!

TORTA AL LATTE CON NUTELLA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 240 g. di farina
  • 200 g. di zucchero
  • 1 bicchiere di latte (150/180 ml. circa)
  • 3 uova
  • 100 g. di olio di mais o burro se preferite
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • nutella q.b.
  • 150 g. di cioccolato fondente
  • codette ci cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una ciotola 3 uova e unite lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto piu’ velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme alle uova e zucchero alternandola al latte o se preferite utilizzate il burro ma prima fatelo sciogliere dentro il latte tiepido!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi!
    Prendete ora una stampo per torta da 22-24 cm. imburratelo e infarinatelo e infornate a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella e’ pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella,  una volta fredda dividetela a meta con un coltello lungo liscio molto delicatamente per non farla rompere, spalmate la nutella precedentemente riscaldata a bagnomaria o nel microonde e farcitela per bene.
  •  Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente  a bagnomaria, richiudete con l’altra metà e versate sopra il cioccolato fuso, distribuitelo bene con una spatolina poi spolverate la superficie con le codette di cioccolato, fate rassodare bene la glassa e buon appetito a voi!

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