TORTA AL LATTE CALDO
Dolci, Ricette Bimby

TORTA AL LATTE CALDO SOFFICE anche Bimby

TORTA AL LATTE CALDO

La torta al latte caldo è una vera nuvoletta soffice e deliziosa, semplice da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda!

TORTA AL LATTE CALDO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 60 g. di burro
  • 120 ml. di latte
  • 180 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 170 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Innanzitutto mettete a riscaldare il latte con il burro e la vaniglia o una bustina di vanillina, quando sta per arrivare a bollore spegnete e mettetelo da parte.
    Prendere le uova versatele dentro una trerrina insieme allo zucchero e  montatele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, a questo punto versate il latte caldo e aggiungete un pizzico di sale, continuate a lavorare bene gli ingredienti e aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata miscelando bene gli ingredienti tra loro, aggiungete per ultimo il lievito incorporandolo bene ll’impasto che deve risultare bello cremoso e omogeneo.
  • Versate il composto in uno stampo per torte da 22 cm. circa imburrato e infarinato, infornatela a 180 gradi per 30 min. circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela poi su un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Posizionate la farfalla nel boccale del Bimby, unite le uova e lo zucchero e montatele per 7 minuti a 37° a velocità 3, nel frattempo mettete a riscaldare il latte con il burro e la vaniglia o una bustina di vanillina, quando sta per arrivare a bollore spegnete e mettetelo da parte.
  • Appena passano i 7 minuti rimuovete la farfalla dal Bimby, versate la farina e un pizzico di sale nel boccale e mescolate per 30 secondi a velocità 3, unite ora il latte messo da parte e il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 3.
  • Versate il composto in uno stampo per torte da 22 cm. circa imburrato e infarinato, infornatela a 180 gradi per 30 min. circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela poi su un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo!

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