TORTA AL LATTE BICOLORE
Dolci

TORTA AL LATTE BICOLORE che resta soffice per giorni

TORTA AL LATTE BICOLORE

La torta al latte bicolore è facilissima da fare, soffice, profumata e golosa, ottima da inzuppare nel caffelatte o nel te o semplicemente da mangiare sola per una deliziosa prima colazione o merenda, un dolce da credenza classico molto amato da grandi e piccini!

TORTA AL LATTE BICOLORE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 150 ml. di latte
  • 220 g. di farina 00
  • 30 g. di cacao amaro
  • 30 g. di fecola di patate
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 90 g. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina larga e capiente lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche o quelle classiche manuali fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite il latte, la farina setacciata, la fecola e infine il lievito il lievito.
  • Lavorate il il composto fino a che diventa bello fluido, cremoso e privo di grumi, versate il composto in due ciotole lasciando da parte un po’ più composto bianco, mettete nell’altra parte il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene fino a che è bello cremoso.
  • Versate il composto bianco in uno stampo per torta da 22-24 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, versate poi sopra  il composto al cacao, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 40-45 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, una volta che il dolce sarà freddo toglietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un piatto o un vassoio, spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo e buon appetito!

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TORTA AL LATTE BICOLORE
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