TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA
La torta al cioccolato morbida è uno dei dolci più amati dagli adulti e dai bambini, profumata e invitante, una fetta tira l’altra, ottima anche come base da farcire e ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!
TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 250 g. di farina 00
- 40 g. di cacao amaro
- 120 ml. di acqua o latte
- 50 g. di cioccolato fondente
- 200 g. di zucchero semolato
- 120 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente montate le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, vi consiglio di montarle per almeno dieci minuti fino a che il composto risulta bello schiarito e spumoso, così il dolce verrà bello alto e soffice!
- Ora mettete da parte il composto e tritate bene il cioccolato fondente con un robot da cucina o con un coltello e mettetelo da parte, versate la farina setacciata nella terrina con le uova e un pizzico di sale, continuando ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche, aggiungete l’acqua o il latte se non siete intolleranti con il cioccolato tritato, il cacao e l’olio e continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, deve risultare bello fluido e cremoso incorporate per ultimo il lievito!
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22 cm. circa, se volete fare una torta più grande vi basterà raddoppiare le dosi, infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 45 minuti circa.
- Vi consiglio di fare la prova stecchino una volta passati i 35-40 minuti, perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un pò, se esce asciutto è pronta!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, successivamente giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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