TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA
Dolci, Ricette senza lattosio

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA anche senza lattosio

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA

La torta al cioccolato morbida è uno dei dolci più amati dagli adulti e dai bambini, profumata e invitante, una fetta tira l’altra, ottima anche come base da farcire e ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 40 g. di cacao amaro
  • 120 ml. di acqua o latte
  • 50 g. di cioccolato fondente
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 120 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente montate le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, vi consiglio di montarle per almeno dieci minuti fino a che il composto risulta bello schiarito e spumoso, così il dolce verrà bello alto e soffice!
  • Ora mettete da parte il composto e tritate bene il cioccolato fondente con un robot da cucina o con un coltello e mettetelo da parte,  versate la farina setacciata nella terrina con le uova e un pizzico di sale,  continuando ad amalgamare il  tutto con le fruste elettriche, aggiungete  l’acqua o il latte  se non siete intolleranti con il cioccolato tritato, il cacao e l’olio e continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, deve risultare bello fluido e cremoso incorporate per ultimo il lievito!
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22 cm. circa, se volete fare una torta più grande vi basterà raddoppiare le dosi, infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 45 minuti circa.
  • Vi consiglio di fare la prova stecchino una volta passati i 35-40 minuti, perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un pò, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, successivamente giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA
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