TORTA AL CIOCCOLATO E YOGURT CON E SENZA BIMBY

TORTA AL CIOCCOLATO E YOGURT CON E SENZA BIMBY

La torta al cioccolato e yogurt con e senza Bimby è facile da fare, morbida e ha un profumino delizioso e invitante, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!

TORTA AL CIOCCOLATO E YOGURT CON E SENZA BIMBY

INGREDIENTI :

  • 1 tuorlo
  • 3 uova intere
  • 250 g. di farina 00
  • 330 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di olio di semi di mais
  • 170 g. di zucchero semolato
  • 180 g. di yogurt bianco o naturale
  • scorza di un limone o arancia bio
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Prima di tutto fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria fino a  che è bello sciolto e mettetelo da parte a raffreddare, nel frattempo versate nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero e mescolate per 2 minuti a velocità 4.
  • Unite ora la farina, lo yogurt, l’olio e la vanilina e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite il lievito e mescolate per 20 secondi a velcoità 5, per ultimo unite il cioccolato e amalgamatelo per 20 secondi a velocità 5.
  • Ora imburrate e infarinate uno stampo cm. 24 versate il composto e infornate a 180 gradi in modalità statico per 35 minuti circa facendo la prova stecchino per verificarne la cottura, una volta cotta fate raffreddare bene la torta sopra una gratella, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa tritate il cioccolato fondente  fatelo sciogliere e fatelo raffreddare, nel frattempo versate in una terrina le uova con le zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a renderlo chiaro e bello spumoso.
  • Unite lo yogurt e l’olio a filo e pian piano la farina setacciata insieme al lievito, incorporate per ultimo il cioccolato e lavorate l’impasto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi, foderate una tortiera da 22-24 cm. con della carta forno o imburratela e infarinatela, versate il composto  nello stampo e infornate a 180 in modalità statico per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto, lasciatela raffreddare bene, spolverate con dello zucchero a velo e buon appetito!

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