TORTA AL CACAO SOFFICE

TORTA AL CACAO SOFFICE

TORTA AL CACAO SOFFICE

Una torta al cacao soffice senza burro e golosa, semplicissima da fare e davvero buonissima, perfetta per la prima colazione o la merenda!

TORTA AL CACAO SOFFICE

INGREDIENTI :

  • 200 g. farina
  • 200 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • buccia grattugiata di limone
  • 200 ml. di latte
  • 70 ml. di olio di semi
  • 30 g. di cacao amaro

PROCEDIMENTO :

  • Sgusciate e montate bene in una terrina larga e capiente le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete poi il latte a filo e la farina piano piano a pioggia setacciandola.
  • Lavorate bene il composto affinche’ non si formino i grumi, aggiungete poi la scorza di un limone, l’olio di semi e il cacao,  per ultimo unite il lievito e aiutatevi con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto cremoso, fluido e senza grumi.
  • Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da 20/22 cm., infornate a 180 gradi per 30/35 minuti, vi consiglio di effettuare la prova stecchino prima di sformare il dolce.
    Una volta cotta fatela raffreddare ben sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito !

Per una versione piu’ golosa potete ricoprire la superficie con della glassa di cioccolato o potete accompagnare ogni fettina con una pallina di gelato o panna montata!

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