TORTA AL CACAO E YOGURT morbidissima

TORTA AL CACAO E YOGURT

La torta al cacao e yogurt è una vera delizia, soffice e golosissima, una vera nuvoletta, si prepara velocemente e facilmente ed è perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!

TORTA AL CACAO E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 30 ml. di latte
  • 150 ml. di yogurt
  • 220 g. di farina 00
  • 30 g. di cacao amaro
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • gocce di cioccolato fondente per la superficie q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Sgusciate e  lavorate bene in una terrina larga e capiente le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete ora lo yogurt e la farina piano piano a pioggia setacciandola e alternandola con l’olio e il latte.
  • Lavorate bene il composto che deve presentarsi senza grumi, aggiungete poi il cacao e per ultimo unite il lievito e aiutatevi con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto cremoso, fluido e senza grumi.
  • Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm., distribuite sulla superficie delle gocce di cioccolato fondente e infornate la torta a 180 gradi per 40 minuti, vi consiglio di effettuare la prova stecchino prima di sformare il dolce.
    Una volta cotta fatela raffreddare ben sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA AL CACAO E YOGURT
TORTA AL CACAO E YOGURT

Lascia un commento