TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO
Dolci

TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO

TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO

La torta al cacao e cioccolato è facile da fare, morbida, profumata e golosissima, l’ideale da inzuppare nel latte, caffè, tè o altre tisane per la prima colazione o la merenda!

TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 ml. di latte
  • 230 g. di farina 00
  • 20 g. di cacao amaro
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 120 ml. di olio di semi di girasole
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Sgusciate e  lavorate bene in una terrina larga e capiente le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, aggiungete ora il latte e la farina piano piano a pioggia setacciandola.
  • Lavorate bene il composto che deve presentarsi senza grumi, aggiungete poi il cacao e per ultimo unite il lievito e aiutatevi con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto cremoso, fluido e senza grumi, unite per ultime le gocce di cioccolato fondente.
  • Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm., distribuite sulla superficie altre gocce di cioccolato e infornate la torta a 180 gradi per 35/40 minuti, vi consiglio di effettuare la prova stecchino prima di sformare il dolce.
    Una volta cotta fatela raffreddare ben sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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TORTA AL CACAO E CIOCCOLATO
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