TORTA AI MANDARINI SOFFICISSIMA

TORTA AI MANDARINI

Questa torta ai mandarini è molto particolare, ha una consistenza soffice e umida e un profumo e sapore meraviglioso, ideale per la prima colazione o la merenda ! Perfetta anche per i vostri bambini  da mettere  nello zainetto della scuola per la ricreazione !

 

TORTA AI MANDARINI SOFFICISSIMA

INGREDIENTI:

  • 200 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml. di olio di semi
  • 250 ml. di succo di mandarini e la scorza solo se bio
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto lavate e asciugate bene con della carta assorbente i mandarini, grattugiatene due solo se sono bio senno’ limitatevi solo a spremerli per ottenere il succo e mettetelo da parte.
In una ciotola sgusciate 2 uova, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o manuale lavorate questi due ingredienti fino a rendere il composto bello spumoso e schiarito! (potete dividere anche i tuorli dagli albumi e lavorare questi ultimi a neve poi unirli delicatamente alla fine per una torta piu’ alta).
Prendete ora la farina e setacciatela insieme al lievito, aggiungetela pian piano al composto di uova e zucchero alternandola con l’olio e il succo dei mandarini.
Lavorate benissimo il composto che deve risultare bello cremoso e fluido !
Versate l’impasto in uno stampo per torte da 20 cm. imburrato e infarinato e infornate a 180° in modalità statico per 40-45 minuti, fate la prova stecchino dopo 30 minuti per verificare la cottura !
Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, disponetela sopra un piatto e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito a voi !

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